Совет дома – основной заказчик услуг на доме!

В многоквартирном доме несколько десятков квартир, проживают десятки, сотни собственников, у каждого собственника свои пожелания, потребности. Как говорится «сколько людей, столько и мнений».

Для собственников помещений верхних этажей важна кровля, для собственников помещений на 1 этаже — важно, чтобы в подвале было все хорошо. Чтобы диалог между УК и собственниками был конструктивным, на общем собрании собственники большинством голосов выбирают Совет дома — это тот орган, который будет представлять интересы собственников во взаимодействии с УК.

Совет дома обладает широкими правами: совместно с УК формирует план работ по текущему ремонту, участвует в приемке работ, подписывает акты выполненных работ, обеспечивает выполнение решений, принятых на общем собрании и др.

Как правило, в начале года мы приглашаем Советы домов к нам в офис для формирования планов работ на текущий год. Мы смотрим бюджет дома, собираемость платежей и, исходя из технических потребностей дома, формируем план. Важно понимать, что бюджет дома ограничен, и мы совместно с Советом дома определяем виды и очередность выполнения работ.

Практически на всех домах есть Советы домов. Просим Вас отнестись с пониманием, когда мы рекомендуем Вам обратиться к председателю Совета дома и обсудить тот или иной вопрос с Советом дома, так как именно Совет дома представляет интересы собственников!